Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Компактная левая резьба

В прошлом году на территории Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург, проходила выставка "Дело Жизни". Посвящена она была 125-летию знаменитого конструктора-оружейника С.Г. Симонова, и было там много всякого интересного. Симонов в принципе был неординарной личностью, с точки зрения конструкций оружия, которое он создавал. Причем это касается и раннего, и позднего творчества Симонова. Как раз таким образцом нестандартного творчества является экспериментальный автомат СКС-АКС-75, датированный 1952 годом. Да, всё верно, это попытка выпилить из СКС автомат, причем довольно компактный. Правда, получилось... ну в общем что-то занятное получилось. Любителям военно-исторической альтернативы явно понравится. Не буллпап, но тоже левая резьба.



























Tags: автоматическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пигмей, а не "Бантик"

    23 сентября случился юбилей одного события, про которое многие и не знают. 80 лет исполнилось с того дня, когда American Bantam Car Company…

  • "Ела рыбу"

    Довольно часто в литературе происходят ситуации, когда неплохую, в принципе, вещь встречают по обложке, причем весьма неоднозначно. Вот как такой…

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments