Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Больше брони!"

Разномастные моделисты, как в масштабе 1:35, так и в 3D, очень любят всякий модный обвес, особенно если это немецкий танк, или самоходка. Откуда они берут идеи, это уже вопрос открытый, но нередко реальная жизнь дает всяким фантазиям фору. И вот тут как раз такой случай. С виду обычный Pz.Kpfw.IV Ausf.H, или Ausf.J, но не совсем. Экранировкой этой машины занимались довольно серьёзно, но вот тут как-то даже фантазии не хватает. Мало того, что на крыше башни экран, так еще приделали его же на пушку. Что это такое, не совсем понятно, то ли маскировка, то ли защита от штурмовиков. Последнее вполне вероятно, наши штурмовики долбили немцев по крышам с завидным постоянством. Кумулятивные бомбочки вполне "фиксились" подобными экранами.



Статья по немецким экранам: https://warspot.ru/15904-ekrany-traki-tsimmerit
Tags: pzkpfw iv
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личинка мега-сарая

    В 50-е годы английская танковая промышленность не то, чтобы активно развивалась. Нет, производство-то как раз, по сравнению с первой половиной 40-х…

  • Долгоиграющая морская универсалка

    Вообще-то Имперский Военный Музей в Даксфорде ориентирован, прежде всего, на авиационную тематику. Танки тут, впрочем, тоже есть, но увидеть морскую…

  • Статья про Т-60 и свидетелей БТР-ов

    В этот раз у меня вышел не совсем обычный материал. Посвящен он малым танкам Т-30 и Т-60, к последнему периодически всякие большие умы подкатывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments