Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Больше брони!"

Разномастные моделисты, как в масштабе 1:35, так и в 3D, очень любят всякий модный обвес, особенно если это немецкий танк, или самоходка. Откуда они берут идеи, это уже вопрос открытый, но нередко реальная жизнь дает всяким фантазиям фору. И вот тут как раз такой случай. С виду обычный Pz.Kpfw.IV Ausf.H, или Ausf.J, но не совсем. Экранировкой этой машины занимались довольно серьёзно, но вот тут как-то даже фантазии не хватает. Мало того, что на крыше башни экран, так еще приделали его же на пушку. Что это такое, не совсем понятно, то ли маскировка, то ли защита от штурмовиков. Последнее вполне вероятно, наши штурмовики долбили немцев по крышам с завидным постоянством. Кумулятивные бомбочки вполне "фиксились" подобными экранами.



Статья по немецким экранам: https://warspot.ru/15904-ekrany-traki-tsimmerit
Tags: pzkpfw iv
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments