Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Дары земли

2020 год слегка так удивляет тем, что такое зима. Посему работы с эхом войны фактически не прекратились, в промежутках между снегопадами люди работают, работают люди. И результат вполне себе имеется. Вот такое было обнаружено, как пишут, в нынешнем январе. По виду явно типичная верхняя лобовая деталь ранней Т-34 выпуска завода №112. Чья именно машина, неизвестно, но вообще с апреля-мая 1942 года на заводе №112 стали ставить поручни, в том числе и на ВЛД, так что данный артефакт явно раньше. И да, состояние листа в принципе позволяет определить номер машины, правда, не очень уверен, что нашедшие сильно жаждут этой информацией поделиться.




Tags: Т-34, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Наши в городе"

    Как известно, 22 сентября 1939 года, в соответствии с достигнутыми договоренностями, немцы покинули Брест, за который несколько дней шли ожесточенные…

  • Большой космический долгострой

    Одной из космических программ, которые развиваются долго, но упорно, является "Ангара". Начало работ по этой теме датировано еще 1992 годом, как и у…

  • Лихой кавалерийский бантик

    В 1940 году на испытания вышли три легкие полноприводные машины - Bantam BRC 60, Ford Pigmy и Willys Quad. Победу одержал Bantam, вскоре появилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments