Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Поломашка-потеряшка

В Нормандии боевое применение немецких тяжелых танков Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B оказалось, скажем так, крайне специфичным. Прежде всего, это касается надежности машин, которое было в районе плинтуса. Например, это касалось Panzer Kompanie (Funklenk) 316, которая получила 5 таких танков с серийными номерами 280001-280005, то есть самые первые. Вряд ли эту танковую роту данный "презент" порадовал. Дело в том, что надежность танков была крайне низкая. В результате машины потеряли с диагнозом "поломаты". Больше данной находке образовались с другой стороны. Американцы с данными танками не воевали вплоть до Арденн, зато на посмотреть были очень рады.


Изучение Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B в СССР: https://warspot.ru/15158-bolshaya-koshka-s-peregruzom
Tags: tiger ii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из состояния дюралевой лепешки в небо

    Очередной самолет военного периода возродился из лома в машину, способную подняться в небо. На сей раз машина весьма непростая. Этот Supermarine…

  • "В стоке"

    Силами Музея Техники Вадима Задорожного в настоящее время из кусков возрожден уже не один десяток танков и другой бронетанковой техники. Что-то…

  • Тяжелый самоход как гантрак

    Американцы к вопросу пулеметного вооружения своих боевых машин относились весьма щепетильно. Это касалось и самоходной артиллерии. В отличие от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments