Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Двойной трофей

Отбитое у японцев вооружение, на которое трофейная команда смотрела с нескрываемым удивлением. Еще бы - на Папуа-Новую Гвинею японцы притащили не что-нибудь, а Springfield М1903А1. Дело происходило в феврале 1943 года, а происхождение уже двойного трофея надо искать в американских неудачах начального периода войны на Тихом Океане. Кампания на Филиппинах, как известно, закончилась очень плохо, в результате японцы получили в свое распоряжение много чего, даже танки Light Tank M3. Так что разжились они еще и "спрингфилдами", на тот момент основной винтовкой американской армии. Ну а поскольку по огневой мощи Springfield М1903А1 явно превосходила "Арисаку", неудивительно, что трофеи тут же пристроили.


Tags: трофейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я твой ствол труба шатал"

    Что у нас киноделы, с точки зрения освещения истории Великой Отечественной войны, слегка так так говноеды, давно не новость. Если уж Красная Армия,…

  • Жертва завышенных требований

    В финальный период Второй мировой войны возникла одна проблема, которая существенно затормозила развитие бронетанковой техники и, в особенности,…

  • Ракетчики викторианской эпохи

    XIX век, особенно его вторая половина, стало временем бурного развития технологий. Касалось это и военных технологий, в том числе и русской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments