Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Невидимая рука космического рынка

У космических аппаратов многоразового использования какая-то карма. Такого количества закрытых программ, как с этими штуковинами, не было пожалуй ни в одном другом космическом сегменте. На сей раз былинный отказ постиг Boeing Phamtom Express XS-1, который разрабатывался в рамках программы DARPA XS-1. По задумке, многоразовая ракета-носитель выводила на расчетную высоту вторую ступень, которая уходила на орбиту, а первая "ступень" возвращалась назад. Пр этом старт происходил вертикально, а посадка по-самолетному. Boeing выиграл контракт в 2017 году, но что-то явно пошло не так. В общем, остался пепелац только в виде компьютерной анимации.

Вот так оно должно было стартовать

Перед запуском орбитальной ступени

А это в динамике
Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Уже никто никуда не едет"

    Завершая День Автомобилиста. Сегодняшнее, Нагорный Карабах, в данном случае один снайпер, а второй большой везунчик. Машина под списание, есть…

  • "Что в имени твоем"

    В нашей культурной столице даже продукты, и те культурные. Судя по названию, ингредиенты данной вкусняшки явно внутри по частям.…

  • Поход за гаражи

    Если кто не в курсе, сегодня день автомобилиста, так что тема автомобилей поднимается не раз. В данном случае военных автомобилей. У французов, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments