Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Символ импотенции английского танкостроения

В Имперском Военном Музее, что в Лондоне, ныне техники хранится не особо много, часть из нее перекочевало в Даксфорд. Осталось только то, что какбе является, по мнению организаторов музея, наиболее важным с исторической точки зрения. Но местами, честно говоря, возникает некоторые вопросы про важность. Дело в том, что английские танки отсюда повывелись, зато стоит машина, которой не уверен, что стоит гордиться. С одной стороны, это самый массовый английский танк в пределах одной модификации, а с другой стороны, он и не английский. Речь идет о Serman V, он же Medium Tank M4A4. Данная машина, оснащенная просто адским мотором Chrysler A57 Multibank, американских военных скорее отпугнула. А вот англичан нет. Машина оказалась вполне надёжной, но вот обслуживание таких танков превращалось в сущий кошмар для экипажа. Тем не менее, англичан это совсем не отпугнуло. По английским данным, Sherman V оказался самым надёжным из танков семейства М4. В то время, как для Sherman III (M4A2) дистанция пробега до капитального ремонта составляла 3200 километров, у Sherman V этот показатель составил 4000 километров. Это и объясняет, почему англичане не испугались трудностей с обслуживанием Chrysler A57 Multibank. Из 7499 танков американцы оставили себе всего 56 штук. Львиная доля, 7167 машин, ушла в английскую армию. И вот как раз один из них стоит ныне в Лондоне. Эта машина с серийным номером 19388 относится ко второй производственной серии, выпустили ее в марте 1943 года. Уже после выпуска танк модернизировали, установив экраны перед выступами под люки механика-водителя и его помощника, а заодно приварив экраны к бортам. Тогда же появился и стопор по-походному.


























Статья по Medium Tank M4A4: https://warspot.ru/12187-massovyy-tank-dlya-soyuznikov
Tags: sherman, Англия-2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments