Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

По тылам с ветерком

Если кто еще не в курсе, в свое время "немировцы", в том числе и niemirow_41, раскопали крайне интересную историю о том, как комбриг (будущий генерал-майор) Николай Петрович Иванов, начальник штаба 6-й армии, умудрился прорваться из Уманского котла, причем сделал это не на чем-нибудь, а на БТ-7М. История там крайне интересная, а самое главное, что комбриг оказался еще и тактик. После прорыва он составил доклад, посвященный, собственно, своим передвижениям по немецкому тылу. А там история просто угарная, готовый сценарий для фильма. Ну и сам Иванов предложил то, как действовать в немецких тылах. И да, это был не просто БТ-7М, а один из тех самых, "немировских". Последний из этих БТ-7М.




https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=168892247843560&id=100041683573805
А это доклад Андрея на "Свринских Чтениях", второй доклад после Коломийца.
Tags: архивное, боевой опыт, фотореконструкция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments