Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

В поисках развития семейства

Несмотря на то, что Симонов проиграл Калашникову конкурс на автомат, у известного конструктора имелась своя победа, причем не такая уж и маленькая. Под промежуточный патрон создавался не только автомат, но и карабин, и вот тут победа оказалась за Симоновым. Да, СКС не столь известен, как АК, но этот карабин довольно долго служил и воевал, да и до сих пор используется как церемониальное оружие. При этом Симонов не оставлял попыток развить тему СКС и прорабатывал новые карабины. Часть из них можно было увидеть на экспозиции к 125-летию конструктора, которая проходила на первом этаже Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург. Среди них был и этот экземпляр - магазинный карабин МКС-17, датированный 1947 годом. Как и многие другие другие такие образцы, МКС-17 так и остался опытным.




















Tags: винтовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments