Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Форма номер восемь - затрофеили, и носим

Всевозможные трофеи были вполне рядовым явлением с точки зрения использования всеми сторонами во Вторую мировую войну. Халява - она такая, при этом в Красной Армии, например, сбор трофеев являлся вещью системной, как и применение. Бывали, впрочем, весьма занятные случаи, например, использование немецких касок. В том, числе, и на парадах, случай не единичный. И в этом смысле крайне интересно выглядел парад в Харбине, который прошел после освобождения города в августе 1945 года. Как такое получилось, не совсем понятно, то ли на всех не хватило штатных шлемаков, то ли еще что. Но факт остается фактом - японские шлемы Тип 90, да еще местами и более ранние модели. Кстати, после войны отмечались случаи использования дальними гарнизонами японского обмундирования.



https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=20737601
Tags: униформа, шлемы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments