Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Науки нет, и жизни нет

Ну что ж, прошел первый месяц 2020 года, пора глядеть, а чего же там у нашей дорогой ЖЖ-шечки происходит. Вот не поверите - да ничего особенного и не происходит. Хотя нет, иногда происходит. 8 января мне вот такое пришло, я даже не знал, рыдать мне, или ржать аки тыгдымский понь. Оказывается, в пролом году у ЖЖ был годом науки и просвещения. Ну офигеть теперь, да. Причем даже с самыми популярными темами, про науку.

Я так понял по самой первой теме, что в ЖЖ завелись британские ученые. Ну а четвертая тема вообще слегка так тянет на 282-ю статью. Другой науки у ЖЖ для нас нет, что я могу сказать. А еще очень бы хотелось взглянуть на "Наш научный совет", прямо интересно. Наверное академики сплошные. Если серьезно, то очень бы хотелось увидеть хоть какую-то реальную работу, а не ее имитацию. Ибо хоть и резкого падения посещаемости нет, но в целом можно говорить о том, что отток продолжается.

Как некоторые мои постоянные читатели могли заметить, последние несколько месяцев у меня стали появляться посты слегка так покрупнее обычных. Это, можно сказать, результаты небольшого эксперимента. Во-первых, связаны они с проверкой на вшивость, а читают ли вообще лонгриды в козлятне. За прошедшие два месяца таковых было 5 штук:

- Обобщенное исследование фандома My Little Pony, самый посещаемый материал из всех подобных
- Продолжение эксперимента - материал про Tool, едва ли не худшая посещаемость за день
- Материал по Dier Krupps, тоже посещаемость крайне низкая, что не удивило
- Материал к 120-летию конструктора С.А. Гинзбурга, внезапно написал в разы больше, чем планировал, в целом средненько.
- Обзорный материал по фандомам, для большей чистоты эксперимента сделал в прайм-тайм пятницы, результаты не очень.

В целом-то я всё равно буду продолжать подобные крупные материалы делать (для понимания, это 20-25 тысяч знаков текста, то есть полноценные статьи), но в целом результаты вполне ожидаемые. В общем, ЖЖ хорошо подходит для таких материалов исключительно как "хостинг", не более того. А вот ежели смотреть на посещаемость, должен сильно огрочить, особенно тех, кто бегает с транспарантом "ЖЖ - это лонгриды!". Засуньте себе этот транспарант туда, где никогда не светит солнце. Ни один такой материал не был лидером по посещаемости, и это при том, что они примерно в прайм-тайм выставлялись. Всякая фигня, вполне ожидаемо, перекрывает подобные посты. То есть, прежде чем что-то похожее писать, просто задумайтесь, для кого это пишете. Фактически для полутора калек, либо для довольно большой толпы не особо адекватных граждан. Иногда даже хорошо, что такой пост не попадает в топ, ибо эти самые калеки набегают. В феврале, кстати, будет проведен еще один эксперимент, связанный с лонгридами. Это уже в начале марта будут результаты.

Ну и в целом результаты января ожидаемо кислые. Вот такая ситуация была на 1 февраля:

ЖЖ
3482 друзей, +17 за месяц
664 подписчиков, +24 за месяц

Вконтакт
3175 читателей, +110 за месяц

Facebook
4805 друзей, +45 за месяц
1094 подписчиков, +39 за месяц

Отдельно должен сказать за Facebook. Поскольку лимит в 5К друзей неуклонно приближается, я вновь прибывающих фильтрую. Так что проще подписываться. Это во многом и объясняет, почему резко снизилось число новых друзей. Ну а Вконтакт божренько так догоняет, при нынешней тенденции в апреле-мае обойдет по друзьям, а к концу года и в абсолюте. Это, собственно, к вопросу о том, что в Вконтакте типа жизни нет. На самом деле есть. Временно я там снизил активность, ибо работы много навалилось, но есть мнение, что при нынешней тенденции я еще подумаю, какая площадка будет приоритетной на перспективу.
Tags: системное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога смерти

    Одной из характерных деталей фотохроники лета 1941 года - это разбитые колонны техники Красной Армии, которые стояли вдоль дорог, часто сброшенные в…

  • "Имени Павлика Морозова"

    В отличие от населенных пунктов, у которых названия появляются не просто так, садовые товарищества более свободны в этом деле. В результате порой на…

  • Большая критика сверху

    Вполне рядовым явлением бывает ситуация, когда описание боевых действий слегка так отличается от того, что происходило в реальности. Это нормальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments