Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Чуток промахнулись

Тут у нас некоторые деятели, сидящие в заднице мира и собирающие информацию узбекским методом, периодически выдают в эфир фразы типа "да всё давно написал то-то тогда-то". Не будем особо останавливаться на убогих, но всего лишь отметим, что сбор бэйных фоточек и паразитирование на других не является поводом для возвеличивания себя и рисования ярлыков на остальных. Гораздо интереснее взглянуть на результаты реальных исследований и сравнивание их с тем, что было прописными истинами совсем недавно. Это касается, например, экранированных Т-34 завода №112, воевавших в 1943 году. До рыхления в ЦАМО информация была отрывочной и базировалась, в основном, на документах 1942 года и снимках моделей. В результате получалось то, что на кадре. Это касается и локации применения. Нет, безусловно, деревня Селеменева в Болховском районе Орловской области находится неподалеку от Орла, но до Болхова она находится слегка так поближе. Ну и применение плюс-минус километр почти угадали. Но это неточно. Но ведь класски-то уже написали, чего уж там.

Вот так это увидел художник.


А вот как оно реально выглядело.

В том числе и номера.


Статья по экранированным Т-34: https://warspot.ru/12390-vremennoe-usilenie
Tags: Т-34
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments