Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Тыб-дыб-дыб

Одним из символов войны во Вьетнаме стал вертолет. Нет, впервые эти винтокрылые машины дебютировали еще во время Второй мировой войны, да и в Корее уже использовались вовсю, тем не менее, именно той роли, которая была во Вьетнаме, у вертолета оказалась впервые. Неслучайно очень много кто пересел именно на вертолеты. Ну а символом вертолетов во Вьетнаме стал Bell UH-1, официально "Ирокез", неофициально "Хьюи". Небольшой многоцелевой вертолет с характерным звуком "тыб-дыб-дыб" работающего ротора - это первое, что вспоминают при упоминании вертолетов во Вьетнаме. Из 16 тысяч выпущенных вертолетов данного типа здесь потеряли больше 4 тысяч, то есть около четверти. С учетом того, как интенсивно они использовались, неудивительно.


https://www.facebook.com/battle.machines2012/photos/a.147492528732676/1578149789000269/?type=3&theater
Tags: вертолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments