Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Упрощенка военного периода

Принятие на вооружение пистолета-пулемета Шпагина, более простого, чем ППД, не означало, что детище Дегтярёва тут же исчезнет из серийного производства. Начало Великой Отечественной войны несколько изменило планы: ППД, хоть и более сложный, продолжили выпускать в Ленинграде. Более того, в условиях блокады пистоле-пулемет упрощали, при этом вместо барабанного магазина вернулся на место коробчатый. Да и сам Дегтярёв продолжил эксперименты над ППД, что было отражено в экспозиции "Учитель и Ученик", которая проходила в прошлом году на первом этаже Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург. Среди экспонатов военного периода есть и экспериментальный ППД, здорово похожий на то, что делали в блокадном Ленинграде.
















Tags: пистолеты-пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment