Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Подножная маскировка

Вопрос маскировки танков встал ровно в тот момент, когда эти самые танки, собственно, появились на полях сражений. С тех пор ситуация особо и не поменялась, в годы Второй мировой войны всё было то же самое. Разве что вариантов засадного камуфляжа и импровизаций на данную тему стало больше. Касалось это и немецких тяжелых танков Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E. Уже к началу 1944 года "халява" потихоньку сошла на нет, в Красной Армии появилось достаточное число боевых машин, способных делать дырки во лбу немецкого зверя на дистанции в километр. А иногда и дальше. Посему пришлось обучаться премудростям маскировки, порой весьма нестандартной. Вот эти камрады из 506-го тяжелого танкового батальона весьма креативно подошли к вопросу маскировки. В дело пошло всё, что плохо лежит. Особенно колоритно дверь выглядит, Никита Михалков оценил бы.


Изучение Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E в СССР: https://warspot.ru/9797-tyazhyolyy-trofey
Tags: tiger
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments