Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь"

В продолжение темы маскировки. В последнее время разные страны мира вовсю работают над новомодными защитными покрытиями, задачей которых является повысить незаметность бронетехники на поле боя. В данные технологии вовсю вкладывают немалые средства, впрочем, военным от этого ни холодно, ни горячо. Как страдала хвойная растительность, так и страдает, причем от страны это никак не зависит. Данную тенденцию можно было легко увидеть на учениях Combined Resolve XIII, в которых принимала участие 1-я американская кавалерийская дивизия. Вообще это даже некоторый сюр. Просто представьте себе - машина в песочном камуфляже, покрытая ёлками, и все это в заснеженном поле. Что это было, понять сложно, видимо, американским военным виднее.


Tags: БМП, камуфляж и маркировки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments