Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь"

В продолжение темы маскировки. В последнее время разные страны мира вовсю работают над новомодными защитными покрытиями, задачей которых является повысить незаметность бронетехники на поле боя. В данные технологии вовсю вкладывают немалые средства, впрочем, военным от этого ни холодно, ни горячо. Как страдала хвойная растительность, так и страдает, причем от страны это никак не зависит. Данную тенденцию можно было легко увидеть на учениях Combined Resolve XIII, в которых принимала участие 1-я американская кавалерийская дивизия. Вообще это даже некоторый сюр. Просто представьте себе - машина в песочном камуфляже, покрытая ёлками, и все это в заснеженном поле. Что это было, понять сложно, видимо, американским военным виднее.


Tags: БМП, камуфляж и маркировки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личинка мега-сарая

    В 50-е годы английская танковая промышленность не то, чтобы активно развивалась. Нет, производство-то как раз, по сравнению с первой половиной 40-х…

  • Долгоиграющая морская универсалка

    Вообще-то Имперский Военный Музей в Даксфорде ориентирован, прежде всего, на авиационную тематику. Танки тут, впрочем, тоже есть, но увидеть морскую…

  • Статья про Т-60 и свидетелей БТР-ов

    В этот раз у меня вышел не совсем обычный материал. Посвящен он малым танкам Т-30 и Т-60, к последнему периодически всякие большие умы подкатывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments