Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Работы в ЦМВС 01.02.2020

Первый февральский день оказался совсем не февральским. За пару дней до того навалило снега, но февраль начался с плюсовой температуры. Но с сугробами. Так что все силы на сугробы! Впрочем, все силы на сей раз состояли из троих, всё-таки не сезон, плюс у нас дело добровольное. Было, вместе с тем, и музейное задание. Я уже несколько раз упоминал, что мы немного так чистим машины изнутри. Точнее, вполне конкретную машину. КВ-1, танк с непростой судьбой, в том числе и послевоенной. Ему не так повезло, как КВ-2: мало того, что машину внутри, в начале 60-х, изуродовали "постановщики на ход", так еще у нее в башне есть естественные отверстия. Это приоткрытый, до нашего вмешательства, люк, и не заваренные проемы башенных перископов. В общем, подгнил он конкретно так. Посему его чистим, но так, без фанатизма, а еще он вдруг понадобился для съемок. Так что вернули то, что снимали и приводили, как могли, в порядок. Так что на сей раз выезд был танковый. Ну и без котожора никак, естественно.
Больше фото, традиционно, в Facebook: https://www.facebook.com/yuripasholok

Без очистки бонекатера никак. kosdor очищает палубу.


Далее пришло время танков.



"Наследили"

Люди в масках, как обычно, везде.

"За работу!"




Между тем, вытащенное из КВ-1 подготовили к возвращению обратно. Да, оно все появилось в 60-е, но вернуть - значит вернуть.



Электричество в субботу было сильно надо. Внутри лужи, вычищали.

Сладкая парочка.


А это внутри. Это мы еще его почистили, изначально совсем всё плохо.



Финал трудового дня.


Без котожора никак

Рыжему, впрочем, хотелось не только еды.

И не только ему.

Броуновское движение.

"КТО ЗДЕСЬ?!"

Вечерний жор.

Tags: БК1124, КВ-1, ЦМВС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я есть Грута!"

    Желание создать что-нибудь эдакаое на ниве общепита нередко приводит к крайне неожиданным результатам. Вот тут прямо боги маркетинга собрались…

  • "Копаем организованно!"

    Сохранившиеся до наших дней документы, относящиеся временам оккупации Украины немцами, являются крайне интересным пластом информации. Немцы, как люди…

  • "Несутся в бой картонные танкисты"

    Кино про японских военных - это почти всегда ярко, зрелищно, но при этом слуга так упорото. Дело не только в банзай-атаках, но и в том, какой обычно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments