Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Бурилькен и копайтен

Поскольку сейчас вовсю идет прокат фильма "1917", который начали усиленно обсасывать на предмет заклепкометрии (эм, а в художественном кино про рандомный эпизод надо искать такие заклепки?), подниму-ка одну тему. А именно немецкую фортификацию, которая была вполне показана в фильме. Специфика боевых действий в Первой мировой войне заставляла существенно вгрызаться в землю, так что показанное в фильме похоже на правду. А вот это, собственно, процесс бурения всего этого безобразия. Да, уже тогда была вполне себе механизация, она не отменяла ручной труд, тем не менее, работа существенно облегчалась.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10157460566898113&set=a.10151167807638113&type=3&theater
Tags: фортификация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments