Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Мини-мотоцикл для американских десантников

Помимо непосредственно фестиваля Militracks, в военном музее Оверлон есть много чего еще. Часть экспонатов частная, часть из Музея Маршала, который в своё время слили с Оверлоном. Одним из его экспонатов является авиадесантный мотороллер Cushman Model 53 Airborne Scooter. Идею с авиадесантным мотоциклом американцы подсмотрели у англичан, но подход оказался совсем иным. Он получился более тяжелым (113 кг), чем английский Excelsior Welbike, зато по всем параметрам превосходил английский аналог. Он был и быстрее, и дальность действия в 160 км вполне приличная. А еще к нему прилагался прицеп M34, то есть еще и таскать мог что-то. Как раз в Оверлоне стоит и сам Cushman Model 53, и прицеп M34.














Tags: militracks, Германия-2018, мотоциклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личинка мега-сарая

    В 50-е годы английская танковая промышленность не то, чтобы активно развивалась. Нет, производство-то как раз, по сравнению с первой половиной 40-х…

  • Долгоиграющая морская универсалка

    Вообще-то Имперский Военный Музей в Даксфорде ориентирован, прежде всего, на авиационную тематику. Танки тут, впрочем, тоже есть, но увидеть морскую…

  • Статья про Т-60 и свидетелей БТР-ов

    В этот раз у меня вышел не совсем обычный материал. Посвящен он малым танкам Т-30 и Т-60, к последнему периодически всякие большие умы подкатывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments