Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Папины обноски

То, что вещи передаются по наследству, это нормально, но иногда бывают несколько удивительные истории. Насколько вот это правдивая, не скажу, за что купил, за то и продаю. В 1945 году, в время битвы за Хюртгенвальд, германия, один американский солдат затрофеил немецкий шлем. Он забрал его с собой в США, а спустя 24 года бывший трофей отправился во Вьетнам. Это был подарок сыну того самого солдата, который служил танкистом в 1-й кавалерийской дивизии. Презент был от матери, видимо, чутье было какое-то. Штальхельм оказался очень кстати, ибо не мешал наушникам. А потом спас жизнь танкисту, ибо ему в голову от вьетнамцев прилетело. Шлем остался на месте боя, а сам член экипажа M48 остался в живых.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=892555551165846&set=a.200804793674262&type=3&theater
Tags: шлемы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments