Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Классика вундервафлестроения

Наверное, самым известным образчиком союзных бронефантазий является небезызвестный KV-VI Behemoth за авторством Брайана Фоулера. Появилась эта штуковина на известном модельном сайте track-link 19 июля 1997 года. Сама по себе история про 6-башенный танк с экипажем из «пятнадцати человек и одного комиссара» была откровенным стёбом. Чего стоило упоминание эпизода боевого применения, когда в тумане экипаж кормовой башни по ошибке устроил перестрелку с центральной башней! Несмотря на бредовость самой идеи, KV-VI Behemoth оказался крайне популярен, отдельные деградаты его даже пихали во вполне серьёзные книги по истории танкостроения. Между тем, моделька жива, автор её, кстати, даже немного доработал. Сейчас понятен масштаб безобразия, действительно впечатляет.





https://tanks-encyclopedia.com/ww2/soviet/KV_VI_Fake_Tanks.php
Союзные бронефантазии: https://warspot.ru/8714-fantazii-dlya-antigitlerovskoy-koalitsii
Tags: союзные бронефантазии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • "И все-таки он вертится!"

    Как известно, такое явление технической мысли, как шаротанк, не было реализовано в виде боевой машины. Даже в виде опытных образцов советский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments