Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Кусок Битвы за Британию

Этим летом исполнится 80 лет со дня начала Битвы за Британию, одного из крупнейших воздушных сражений Второй мировой войны. В рамках Битвы за Британию немецкая авиация должна была получить господство в воздухе, после чего запускалась операция "Морской Лев" - высадка немецкого десанта в Англии. Участвовали в Битвы за Британию не только истребители, но и бомбардировщики. В том числе и Heinkel He-111H, они из самых массовых машин данного класса в Люфтваффе. Они не только бомбили английскую инфраструктуру, но и атаковали аэродромы. Как раз такому бомбардировщику и принадлежал данный мотор - Junkers Jumo 211 A-1. От самого самолета сохранились лишь мотор и стабилизатор, но сейчас и это является важными артефактами той войны.





























Tags: Англия-2019, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments