Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Австриец с русскими деталями

Среди техники, которая была представлена на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019, зарубежных машин было немного. По целому ряду причин. Тем не менее, были и они. в том числе и вот такой самолет австрийского происхождения. Это многоцелевой легкий самолет Diamond DA42 Twin Star, первый самолет с дизельным двигателями, который пересек Атлантику. На МАКС 2019 он появился не просто так. Во-первых, шасси у него российское, во-вторых, у конкретно этого экземпляра еще и российское происхождение. Дело в том, что Diamond DA42T собирает АО «Уральский завод гражданской авиации» в Екатеринбурге. Всего должно быть собрано 35 таких самолетов, предназначенных для учебно-тренировочных целей. Тренировать на них будут летчиков военно-транспортной авиации.



























Tags: МАКС, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments