Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Подручное сверхсредство

Ситуации, когда артиллеристам приходилось отбиваться от вражеских атак, являлись вполне рядовым явлением. При этом в ход часто шли все подручные средства, включая самые неожиданные. Именно такое спецсредство обнаружилось в историческом формуляре 1-го Гв. ОИПТАБр РГК. Надо сказать, что применение противотанковых ружей против пехоты не столь уж и редкое явление, собственно ПТР-ы даже военного периода применяются как противоснайперское оружие. Но вот такое применение, пожалуй, уже скорее исключение. И да, насчет "пьяного" немца, с большой долей вероятности, составитель формуляра не приукрасил. Только был он не пьяным, а под "винтом". Вот в это вполне верится.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3577049902366889&set=a.468364303235480&type=3&theater
Tags: ПТР, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ела рыбу"

    Довольно часто в литературе происходят ситуации, когда неплохую, в принципе, вещь встречают по обложке, причем весьма неоднозначно. Вот как такой…

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments