Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Прибалтийский нежданчик

Прибалтика, в виду ряда исторических особенностей, до сих пор сильно "звенит", в том числе и броней. Всяческие находки, связанные с немецкой и советской бронетанковой техникой, там не такая уж большая редкость, особенно это касается немецкой брони. Впрочем, и по советской матчасти бывают находки, причем весьма "вкусные". При этом некоторые из образцов "окрещенные", то есть немецкие трофеи. Вот как раз такой нежданчик обнаружился в Латвии. Совсем не факт, что это из одного места, вполне может быть сборная солянка из нескольких танков, но такое и сами немцы могли соорудить. По крайней мере, Т-26 у них в виде трофеев были (обозначались как Panzerkampfwagen 737(r)). Вот этот набор запчастей собирается в Латвии, а в Эстонии действовали еще и самоходки на той же базе. Может и соберут.

Tags: Т-26, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments