Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Неизвестное безоткатное

Бывший Центральный музей Великой Отечественной Войны 1941-45 гг, ныне Музей Победы (где сразу же устроили выставку "Побед", за что я теперь свою бывшую работу называю Музей "Запорожца"), она же Поклонка - это вс еще хранилище ряда экспонатов, некоторые из которых вызывают вопросы. Главный вопрос обычно "что ты такое". То есть экспонат есть, а что это вообще такое, даже не каждый эксперт скажет. Или вообще не скажет. Особенно их хватает среди артиллерии, всякий экспериментал на Поклонку в свое время сгрузили в изрядных количествах. Среди неизвестных образцов есть и вот этот. Всё, что можно сказать - это безоткатка, калибр вроде как 82 мм, магазинное питание. И всё. Попытки навести справки, что это вообще за хрень, у меня лично успехом не увенчались. Судя по лафету, штуковина немецкая, но кто производитель, когда выпущено итд - покрыто мраком. Уточнение приветствуется, сам уже давно себе мозг сломал.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2518314141719998&type=3




























Tags: Поклонка, безоткатная артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Копаем организованно!"

    Сохранившиеся до наших дней документы, относящиеся временам оккупации Украины немцами, являются крайне интересным пластом информации. Немцы, как люди…

  • "Несутся в бой картонные танкисты"

    Кино про японских военных - это почти всегда ярко, зрелищно, но при этом слуга так упорото. Дело не только в банзай-атаках, но и в том, какой обычно…

  • Барражирующий привет сверху

    Продолжая тему беспилотных летательных аппаратов, которые были представлены на международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Ныне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments