Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Мечтать не вредно"

В условиях, когда немецкое командование и разработчики бронетанковой техники сами себя загнали в ловушку гигантомании, любителям альтернативных вариантов развития остается уповать только на свою богатую фантазию и то, что в программе разработки некоторых танков есть "дырки". В том плане, что точных данных нет, так что некоторая свобода на тему what-if всё же есть. Именно такая ситуация сложилась вокруг немецкого перспективного тяжелого танка E-75. Фактически по нему отчасти разработали только шасси, да и то, скорее подвеску и компоновку, а также мотор. А вот башня и вооружение остались за бортом. Krupp разработку башни начал, но чем всё это закончилось, неизвестно. Вот поэтому и башня, и вооружение остаются неизвестными, а значит можно помечтать. Правда, при этом мечтателям советую не забывать о губозакатывательной машинке. Даже в случае со 105-мм пушкой у немцев дела были "ой беда-беда", ибо унитар не получался, а раздельное заряжание - это второй заряжающий. Поэтому даже от 105-мм пушки они отказались. Так что 128-мм пушка - ну да, мечтать не вредно. Но в реальной жизни такого бы попросту не случилось.









https://www.facebook.com/TigerClaw89/posts/1361317687381013?__tn__=-R
Статья по E-50/E-75: https://warspot.ru/8550-istoriya-neudavsheysya-unifikatsii
Tags: моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments