Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Жить захочешь - и не в то нарядишься"

Использование предметов трофейного имущества было широко распространенным явлением во многих армиях мира. Кто-то его использовал для диверсантов и разведки, но чаще это было скорее "нахаляву уксус сладкий". В случае же с немцами подобные вещи часто являлись вынужденной мерой. Особенно это касается зимней формы, которая у немцев оказалась, скажем так, не ахти. В результате трофейные шапки-ушанки и ватники весьма массово применялись, в основном тыловыми частями, дабы не перепутали, но бывало всякое. А вот и вовсе апофеоз. Зенитчики прибарахлились тем, что массово стали снимать со снабжения Красной Армии по итогам советско-финской войны. Ну а куда деваться, всё равно лучше, чем пилотка и шарф, обмотанный вокруг головы.


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=204718407594277&id=100041683573805
Tags: униформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments