Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Подземные ништяки из Нормандии

Нормандия является одним из тех мест, где земля очень хорошо "звенит" до сих пор, правда, с нюансом. Климат тут такой, что гниёт железо очень хорошо. Тем не менее, весьма "ударные" находки появляются и тут. Как раз совсем недавно местные копари ударно зашли с гарретом погулять. В результате из земли вылезло не что-нибудь, а "Голиаф". Не то, чтобы совсем редкая штука, но и рядовой ее не назовешь. Вообще с "Голиафами" немцы крупно обделались. Планировалось, что эти штуки будут применяться против союзников, когда они высаживались бы на пляжи Нормандии, но по факту просто получилось много трофеев. Скорее всего, старые следопыты копнули одну из свалок, поскольку в том же месте еще и мотор с КПП от Steyr 1500 копнули.



Tags: телетанки, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Продаю лекарства всяки"

    У аптекарей своё, крайне своеобразное чувство юмора. Местами крайне специфичное. Не уверен, что у вот этих аптекарей дела идут не очень хорошо.…

  • "Шарикову больше не наливать"

    22 августа 1941 года вышло постановление ГКО №ГКО-562с «О введении водки на снабжение в действующей Красной Армии». С этого момента и начались те…

  • Ракеты вместо мега-пушки

    О том, чем занимался конструктор бронетанковой техники Николай Фёдорович Шашмурин после войны, известно гораздо меньше, чем про разработки военного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments