Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Подземные ништяки из Нормандии

Нормандия является одним из тех мест, где земля очень хорошо "звенит" до сих пор, правда, с нюансом. Климат тут такой, что гниёт железо очень хорошо. Тем не менее, весьма "ударные" находки появляются и тут. Как раз совсем недавно местные копари ударно зашли с гарретом погулять. В результате из земли вылезло не что-нибудь, а "Голиаф". Не то, чтобы совсем редкая штука, но и рядовой ее не назовешь. Вообще с "Голиафами" немцы крупно обделались. Планировалось, что эти штуки будут применяться против союзников, когда они высаживались бы на пляжи Нормандии, но по факту просто получилось много трофеев. Скорее всего, старые следопыты копнули одну из свалок, поскольку в том же месте еще и мотор с КПП от Steyr 1500 копнули.



Tags: телетанки, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • "Что в моей голове"

    Среди архитекторов тоже хватает людей с весьма развитым креативным мышлением. И оно периодически выдает весьма своеобразные результаты. Получилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments