Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Резервы из закромов

Самым известным образцом финского стрелкового вооружения военного периода стал, безусловно, пистолет-пулемет Suomi-konepistooli M/31, разработанный Аймо Лахти. Базой для него послужил пистолет-пулемет MP 18, на который, разумеется, смотрел и Дегтярёв, когда создавал свой ППД. Между тем, у финнов на вооружении были и MP 18, в том числе и их швейцарские копии. Речь идет о пистолетах-пулеметах SIG Model 1920. Это была точная копия MP 18/II, которая поставлялась на экспорт. Финны получали вариант под патрон 7.65х22 Luger, они вполне применялись во время советско-финской войны, а также во время Великой Отечественной войны. Так что в экпозиции, которая сейчас открыта в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург, SIG Model 1920 лежит вполне обоснованно. Как минимум до начала марта экспозиция по советско-финской войне еще будет работать, советую поторопиться.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2519891191562293&type=3


























Tags: пистолеты-пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments