Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Нам нужны пруфы!"

Во второй половине Великой Отечественной войны случилось два события, связанные друг с другом напрямую. С одной стороны, сильно сократился объем "фотографов" с немецкой стороны, скажем так, по естественным причинам. Кому повезло, тот попал в плен, кому меньше, заработал биркенкройц. А с другой стороны, по тем же естественным причинам выросло количество фотоаппаратов в Красной Армии. Ну какбе кто-то находит, кто-то теряет. Естественно, фотоаппараты подлежали учету и направлялись, прежде всего, в части для фотофиксации результатов и прочих дел аналогичного характера. Поэтому где-то со второй половины 1943 года количество фотоальбомов в частях резко выросло. Уже можно было не просто написать "уничтожено столько-то танков", а их снять. Особенно такое летчики любили, да и у артиллеристов хватало. Вот только есть одно "но": фотографии, как и отчеты, часто проверяли, и вот тут можно было вполне залететь. Как это случилось с артиллеристами 1-го Белорусского фронта в августе 1944 года. Решили их проверить, и заверте...


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2902634396446157&set=a.723761121000173&type=3&theater
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments