Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Что посеешь..."

Сегодня исполнилось 75 лет кульминации воздушных ударов бомбардировочной авиации, в результате которой огромные разрушения получил Дрезден. Всего в результате бомбардировки, которая шла в период с 13 по 15 февраля 1945 года, оказалось разрушено более 12 тысяч зданий. Число погибших неизвестно до сих пор, нижний порог составляет 25 тысяч человек, а высший - 135 тысяч. При всей неоднозначности бомбардировки самой по себе (с военной точки зрения она не очень была нужна), стоит одновременно отдавать отчет в том, что на сей раз с немцами сделали то же самое, что делали они в небе других стран. Список таких городов длинный, начинать можно с Герники. Имей люфтваффе такие же возможности, как союзная авиация в начале 1945 года, таких Дрезденов было бы куда больше.








https://www.theatlantic.com/photo/2015/02/remembering-dresden-70-years-after-the-firebombing/385445/
Tags: фотохроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →