Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Календарь массового поражения

На нынешней неделе одним из поводов для информационной встряски стал календарь, который подготовила компания "Мастерхост". Всё дело в тематике календаря. В этом году наша страна отмечает 75 лет Победы, вот и тематика календаря посвящена этой дате. Одной из страниц историй стали "сыновья полков", во как раз им и посвящен календарь. Тема хорошая, но вот реакция получилась неоднозначной. С определенной точки зрения реакция понятная, поскольку показывать детей в кровище - слегка так перебор. Ну и сам по себе "сын полка" - это, можно сказать, штучные явления, то есть вот таким расчетом показывать не очень-то корректно. В общем, идея хорошая, исполнение несколько спорное. Но. Поднявшийся шум, местами переходящий в поросячий визг, выглядит гораздо большим перебором. Для начала, альтернативно одаренным могу сказать - нет, это частная инициатива, государство к этому никакого отношения не имеет. Сам издалека наблюдал эти съемки, отчасти в Музее отечественной военной истории проходили. Далее, про "жить в мире". Тот, кто не знает войну, рано или поздно ее получит. Как я уже сказал, с исполнением получилось не очень, но сам посыл хороший. Если государство не имеет осмысленной идеологии, то приходится уповать на инициативу на местах. И таких инициатив много. Ну а кто это "победобесием" называет, может, уж пардон за прямоту идти туда, где никогда не светит солнце. Всё то же самое, но без кровищи, было еще больше 100 лет назад, для поднятия патриотизма. Просто советую поискать открытки известных художников-иллюстраторов Владимира Табурина, Елены Лебедевой-Анохиной и Александра Лаврова, датированные 1914-1915 годами, узнаете много нового. Кстати, своим поросячим визгом вы авторам календаря сделали хороший пиар. Хрюкайте дальше и погромче. Особенно громко визжат существа из ВШЭ, что в общем не удивительно.














https://www.facebook.com/masterhost.ru/posts/1495083677305678
Tags: кино вино и домино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога смерти

    Одной из характерных деталей фотохроники лета 1941 года - это разбитые колонны техники Красной Армии, которые стояли вдоль дорог, часто сброшенные в…

  • "Имени Павлика Морозова"

    В отличие от населенных пунктов, у которых названия появляются не просто так, садовые товарищества более свободны в этом деле. В результате порой на…

  • Большая критика сверху

    Вполне рядовым явлением бывает ситуация, когда описание боевых действий слегка так отличается от того, что происходило в реальности. Это нормальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →