Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Партизанская дакка

Всевозможные самопалы и прочее самодельное огнестрельное оружие - частые спутники войн, особенно гражданских. Ну а когда начинается партизанское движение, то чего только самодельного не появляется. В Великую Отечественную всевозможные самоделки появлялись с завидной регулярностью, но и в более раннюю эпоху было много чего подобного. Как раз один такой образчик ныне находится в экспозиции Поклонки, как его туда занесло, загадка. Эта самодельная казнозарядная пушка была сделана в 1919 году рабочими Канского завода, которые подались в партизаны. Собственно, всё просто: берется труба, немного хитрых движений, и готово. Мобильность так себе, с кучностью тоже, но всё равно лучше, чем ничего. Особенно мушка радует, монументальная.
















Tags: Поклонка, импровизированная артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments