Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Танкоголова на Белгородчине

Гуляющая на околонулевой отметки температура самым прямым образом повлияла на поисковый сезон. Фактически он и не прекращался, при этом, одна за другой, вылезают интересные находки по броне. На днях удача улыбнулась поисковому отряду «Огненная дуга». Вблизи реки Ворскла в посёлке Яковлево Белгородской области была обнаружена башня советского танка Т-34. За характерную форму она имеет прозвище "гайка". Танк погиб в бою, скорее всего летом 1943 года. Останки корпуса некие копари уже, судя по всему, сдали в металлолом, а вот башне повезло. Взрывом ей оторвало крышу, но в остальном она вполне сохранилась. Скорее всего, башню поставят на памятник.







https://bel.ru/news/society/13-02-2020/otorvannuyu-snaryadom-bashnyu-t-34-otkopali-v-belgorodskoy-oblasti
Tags: Т-34, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments