Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Танкоголова на Белгородчине

Гуляющая на околонулевой отметки температура самым прямым образом повлияла на поисковый сезон. Фактически он и не прекращался, при этом, одна за другой, вылезают интересные находки по броне. На днях удача улыбнулась поисковому отряду «Огненная дуга». Вблизи реки Ворскла в посёлке Яковлево Белгородской области была обнаружена башня советского танка Т-34. За характерную форму она имеет прозвище "гайка". Танк погиб в бою, скорее всего летом 1943 года. Останки корпуса некие копари уже, судя по всему, сдали в металлолом, а вот башне повезло. Взрывом ей оторвало крышу, но в остальном она вполне сохранилась. Скорее всего, башню поставят на памятник.







https://bel.ru/news/society/13-02-2020/otorvannuyu-snaryadom-bashnyu-t-34-otkopali-v-belgorodskoy-oblasti
Tags: Т-34, эхо войны
Subscribe

  • С горячим партизанским приветом

    Архивные недра порой выплескивают на свет крайне интересные вещи, которые дают новый взгляд на некоторые вещи. Одной из таких тем является…

  • "На готовенькое"

    Согласно планам немецкого командования, после окончания боевых действий на Восточном фронте запускался генеральный план "Ост". Тот самый, касавшийся…

  • Бронетанковый позор Главпура

    Раз уж у нас сегодня юбилей Дня Танкиста, стоит про танк и вспомнить. Точнее про танки. Есть возле Главного Храма Вооруженных Сил РФ, как бы это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments