Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Когда реальность страшнее

На фоне различных немецких вундервафе образчики союзных бронефантазий, точнее, вполне реальных бумажных проектов, выглядят довольно скромно. Но это если только знать те машины, что более-менее известны, между тем, в архивах лежит много такого, на чьем фоне немцы выглядят весьма бледно. Одним из таких образчиков является проект, который более известен как Объект 705А. На самом деле данное обозначение носила совсем другая машина - та, что имела боевую массу всего 65 тонн. А вот 100-тонная машина именовалась совсем иначе. Больше того, характеристики данного танка таковы, что ежели его сделать как по проекту, в том же WoT появится имба, которая будет вырезать всё живое. Ибо по подвижности ТЗ предусматривало совсем не медленный танк. Увы, по этому танку почти нет графических материалов, но вообще по документам выходит, что было разработано 9 вариантах на 4 типах шасси, и даже макеты изготавливались. Скорее всего, где-то в недрах ЦАМО, либо архива ЧТЗ они до сих пор лежат.


Союзные бронефантазии: https://warspot.ru/8714-fantazii-dlya-antigitlerovskoy-koalitsii
Tags: wot
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Зимние виды спорта

    Сражения англо-американской группировки в Арденнах, которые шли в конце 1944-начале 1945 годов, у нас не особо известны. Между тем, это были весьма…

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments