Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Препарированная фурия

Имперский военный музей в Даксфорде - это не только внушительная коллекция авиационной техники, а также место базирования массы раритетных самолетов, но и площадка для реставрации. Непосредственно под реставрацию здесь выделено несколько ангаров, в которые, по большей части, пускают посетителей. Очень, кстати, хорошая штука, можно увидеть самолет, так сказать, с богатым внутренним миром. Одним из самолетов, который ныне находится на реставрации, является Hawker Sea Fury FB.11, серийный номер VX653. Данный самолет служил в королевских ВМС, дальше его судьба помотала, дальше он долго находился в Хендоне. Машина сохранилась весьма неплохо, но летать не могла. Поэтому в Даксфорде идет полная ее переборка. В дальнейшем самолет вернется в летное состояние.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2521466608071418&type=3
























Tags: Англия-2019, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments