Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Уходящая натура

Лето 1943 года стало лебединой песней советских легких танков Т-70Б. Курская дуга наглядно показала, что выпуск этих машин уже не имеет смысла, они явно устарели. В дальнейшем эти танки еще применялись, в том числе и как командирские машины в САП-ах, но о былой роли речь уже не шла. Вместе с тем, эти машины были еще и в качестве трофеев. Судя по всему, данный танк как раз из их числа. Надо сказать, что немцы вполне себе применяли трофейные 70-ки, причем не в таком уж и малом количестве. В двух отдельных танковых ротах было по 12 Т-70, имелись они в составе отдельных танковых рот специального назначения, которые действовали с карателями. Не гнушались брать трофейные танки данного и пехотные дивизии, например, по паре имелось у 260-й и 369-й пехотных дивизий. Танк выглядел устаревшим, но он оказался вполне ремонтопригоден, да и 45-ка была явно получше, чем 20-мм пушка у Pz.Kpfw.II.


А так этот танк признал продаван. Прямо хоть кричи.

Статья по Т-70Б: https://warspot.ru/9925-poverhnostnaya-modernizatsiya-lyogkogo-tanka
Tags: Т-70
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments