Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

С небес под воду

На Тихом Океане есть немало мест, где следы Второй мировой войны есть практически на каждом шагу. Одним из таких мест стала группа островов Трук, входящих в Каролинские Острова, ныне являющиеся частью Микронезии. Во время Второй мировой войны японцы сделали на Труке мощную военную базу, а также аэродром. После войны танки,которые были на Труке, утопили, впрочем, там и так под водой много чего лежит. В 1944 году американцы здесь потопили немало транспортов. Есть и сбитые самолеты, как раз вот один из них - торпедоносец Накадзима B6N Тензан, он же, по американской классификации, Джилл. Вряд ли его уже будут поднимать, так что теперь это своеобразный аттракцион для туристов.







https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683239156&sk=media_set&set=a.195335120532594&type=3
Tags: авиация, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments