Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Толстомясое подкрепление

Впервые английские пехотные танки Churchill VII пошли в бой 6 июня 1944 года. Несмотря на то что Churchill VII обладал более мощной бронёй, отнюдь не он являлся основным типом Churchill ни в Нормандии, ни в конце 1944 года. По состоянию на 6 июня 1944 года из 546 Churchill всех типов (исключая инженерные версии) всего 69 относились к версии Churchill VII. Самое интересное, что и в конце 1944 года, когда выпуск этих танков уже прекратился, в составе 21-й армии они всё ещё не являлись основным типом Churchill. Примерно то же самое было и далее, фактически основным пехотным танком данная версия стала только уже после окончания войны. Как раз тогда был сделан этот снимок, место действия - Антверпен, одна из перевалочных баз антигитлеровской коалиции. Что этот танк явно не воевал, хорошо видно по его состоянию. Дело в том, что при стрельбе пороховыми газами быстро сносило передние брызговики, если вы видите машину с ними, значит, они еще толком в боях не были.



Статья по Churchill VII: https://warspot.ru/14829-medlennyy-i-tolstobronnyy
Tags: churchill
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments