Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Карманный ганшип

Специфика войны во Вьетнаме заставляла вооружать те машины, которые раньше и не думали использовать для боевых действий. Это касается и военно-транспортной авиации, и легкомоторных самолетов. Как раз во Вьетнаме родился специфичный тип самолета - Gunship. Первые строили на базе C-47, далее в дело пошел C-130, как раз из него и получила оптимальный самолет данного типа. Впрочем, были и куда менее габаритные ударные самолеты. Включая и переделки из Cessna O-1 Bird Dog, маленького связного самолетика. Каких-то стандартов по нему не было, посему все изгалялись как хотели.

Как правило, наиболее массовым явлением были традиционные НУРС-ы.

Но бывало и вот так.
Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments