Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Мечтать не вредно"

Одним из фетишей любителей всевозможных Panzerwaffe 46 является сверхтяжелый танк E-100. Нередко его считают чуть ли не чудо-оружием, хотя на практике он с самого начала предполагался в качестве дешевой и более простой альтернативы Pz.Kpfw.Maus. Впрочем, таковой альтернативой он был разве что в головах 6-го отдела Департамента Вооружений, а на практике всё было бы не столь гладко. Если у Pz.Kpfw.Maus удельная мощность была 6,38 л.с на тонну, то у E-100 этот показатель составлял 4,29 л.с. на тонну. То есть максимальная скорость 23 км/ч могла получиться разве что в порнографических снах Книпкампа. Это не говоря уже от том, что бы думала коробка передач от Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B о возросшей массе. Может и хорошо, что не достроили, ибо было бы всё очень грустно. Тем не менее, есть любители помечтать, так что подобное всплывает с завижной периодичностью. И даже попадает на страницы литературы.


Статья по E-100: https://warspot.ru/4562-sotyy-lishniy
Tags: Фотожаба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments