Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Характер скверный, не женат"

Случай часто решает в жизни человека очень многое, резко меняя его жизнь. Он может его и погубить, и, наоборот, возвысить. Последнее случилось с 25-летним журналистом Daily Mail Уинстоном Черчиллем, который только недавно оставил военную карьеру. 15 ноября Черчилль, находясь в Южной Африке, оказался в плену у буров. Бронепоезд, где он находился, попал в засаду. 12 декабря он сбежал из лагеря в Претории. В связи с этим был срочно составлен документ с описанием беглеца:

«Беглый военнопленный, Уинстон Спенсер Черчилль, англичанин, 25 лет, ростом примерно 173 см, среднего телосложения, слегка сутулый. Тусклые черты лица, рыжевато-каштановые волосы, почти невидимые усики. Говорит через нос и не может произнести букву “S”. Был одет в коричневый костюм. Не говорит ни слова по голландски.»

Впрочем, делу это не помогло. Черчилль смог сбежать, а его подвиг быстро стал известен. В Южной Африке он продолжал оставаться до лета 1900 года, не раз показывая образец храбрости, а побег стал трамплином к стремительной политической карьере.

Та самая записка с описанием беглеца:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=901862113568523&set=a.200804793674262&type=3&theater
А это группа военнопленных, Черчилля среди них легко узнать
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments