Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Упавший с небес

Продолжающаяся оттепель позволило совсем даже и не закрывать поисковый сезон, так что находки идут одна за одной. Очередная случилась в минувшие выходные. 1МПО *Авангард" , по приглашению руководства "Парка Патриот" МО РФ, совместно с поисковыми отрядами Москвы, Московской и Смоленской областей (всего более 50 человек) принял участие в подъёме самолёта МиГ-3, принявшего неравный воздушный бой в октябре 1941 года в районе г. Волоколамск Московской области. Подъему предшествовала кропотливая поисковая работа. В результате нашлись фрагменты машины, причем сохранились они неплохо. Сам самолет вдребезги, но при этом отдельные детали если не как новые, то в очень хорошем сохране. Увы. пилоту не повезло. Он успел выпрыгнуть, но при падении разбился. Его могилу сейчас ищут. Что же касается обломков, то они позже займут место в экспозиции парка "Патриот".











https://www.facebook.com/erlicon/posts/2683496705061174
Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments