Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Бумбокс в придачу

Одним из обязательных атрибутов немецких военных колонн в годы Второй мировой войны были машины отдельных рот пропаганды. У них одни только логотипы были уже темой для обсуждения - всякие белочки и прочие. Нередко и сами машины являлись отдельной темой, прямо как тут. За основу был взят Horch 830 BL, вполне себе гражданская машина. А вот наверху появилась полноценная музыкальная батарея, которая, естественно, использовалась в пропагандистских целях. Подобные колесные матюгальники были не в единственном числе, впрочем, и по другую сторону фронта имелись подобные аппараты.

Tags: автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога смерти

    Одной из характерных деталей фотохроники лета 1941 года - это разбитые колонны техники Красной Армии, которые стояли вдоль дорог, часто сброшенные в…

  • "Имени Павлика Морозова"

    В отличие от населенных пунктов, у которых названия появляются не просто так, садовые товарищества более свободны в этом деле. В результате порой на…

  • Большая критика сверху

    Вполне рядовым явлением бывает ситуация, когда описание боевых действий слегка так отличается от того, что происходило в реальности. Это нормальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments