Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Бумбокс в придачу

Одним из обязательных атрибутов немецких военных колонн в годы Второй мировой войны были машины отдельных рот пропаганды. У них одни только логотипы были уже темой для обсуждения - всякие белочки и прочие. Нередко и сами машины являлись отдельной темой, прямо как тут. За основу был взят Horch 830 BL, вполне себе гражданская машина. А вот наверху появилась полноценная музыкальная батарея, которая, естественно, использовалась в пропагандистских целях. Подобные колесные матюгальники были не в единственном числе, впрочем, и по другую сторону фронта имелись подобные аппараты.

Tags: автомобили
Subscribe

  • Труба с историей

    Как известно, до нашего времени сохранилось всего три образца 38 cm RW61 auf Sturmmörser Tiger. Первая машина находится в парке "Патриот", вторая в…

  • Pz.Kpfw.38(t), Tankfest-2015

    Pz.Kpfw.38(t) Ausf.F из коллекции Стива Ламонби. Эта машина довольно часто принимает участие в различных военно-исторических мероприятиях. Собирать…

  • Загон Валентинки

    Помимо Kettenkrad, в тот же день загоняли еще Daimler Dingo и Valentine IX. Если с броневиком и полугусом все же попроще, то загнать танк - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments