Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Вынужденная конверсия

Как бы не был хорошо легкий танк Pz.Kpfw.38(t), но законы войны суровы. Уже в 1941 году стало ясно, что машина уже не тянет на роль эрзац-среднего танка, коим его применяли в немецких танковых дивизиях. Последней частью, получившей на вооружение Pz.Kpfw.38(t), стала 22-я танковая дивизия, имевшая 77 танков такого типа. Последними же танками этого типа, находившимися в боевых частях, стали 13 машин, состоявших на вооружении 8-й и 20-й танковых дивизий 30 июня 1943 года. Ну а дальше выжившие машины либо переделывали в истребители танков Marder III, либо они уходили в учебные части. Впрочем, бывали и другие вариации на тему. В данном случае из танка сделали ремонтную машину. Тащить танки она не могла, а вот демонтаж моторов - легко!


Статья по Pz.Kpfw.38(t): https://warspot.ru/8412-dobycha-v-bogemii
Tags: pzkpfw 38(t)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дрын-дырыдын!

    Такой жанр, как дизельпанк, редко обходится безо всяких чудных механизмов. Правильнее говорить, что вокруг них всё и крутится, ибо High Tech, Low…

  • Богатство выбора

    Екатеринбург - город контрастов. Это касается многих вещей в этом городе, в том числе и увлечений жителей. Причем им дается богатство выбора. Одним…

  • "Кушать подано!"

    Идеологическая подкованность была свойственна Красной Армии и тех частей, которые в нее входили. Местами с оттенками весьма толстого троллинга. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments