Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Вынужденная конверсия

Как бы не был хорошо легкий танк Pz.Kpfw.38(t), но законы войны суровы. Уже в 1941 году стало ясно, что машина уже не тянет на роль эрзац-среднего танка, коим его применяли в немецких танковых дивизиях. Последней частью, получившей на вооружение Pz.Kpfw.38(t), стала 22-я танковая дивизия, имевшая 77 танков такого типа. Последними же танками этого типа, находившимися в боевых частях, стали 13 машин, состоявших на вооружении 8-й и 20-й танковых дивизий 30 июня 1943 года. Ну а дальше выжившие машины либо переделывали в истребители танков Marder III, либо они уходили в учебные части. Впрочем, бывали и другие вариации на тему. В данном случае из танка сделали ремонтную машину. Тащить танки она не могла, а вот демонтаж моторов - легко!


Статья по Pz.Kpfw.38(t): https://warspot.ru/8412-dobycha-v-bogemii
Tags: pzkpfw 38(t)
Subscribe

  • Черепаха тротила

    Одним из объектов пристального внимания является танк Т-14 на платформе "Армата". Кто-то измеряет ей различные узлы, кто-то уже ее даже уничтожил,…

  • Абстрактное мышление за работой

    Одним из принципиальных отличий человека от подавляющего большинства животных является наличие абстрактного мышления. Это означает умение не просто…

  • Назло бармалеям

    Самые хардкорные импровизированные образцы бронетехники, в своё время, ваяли на территории Сирии. Те машины были одноразовыми, посему те, кто их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments