Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Неужто на Красную площадь?

Похоже, что с лаосскими Т-34-85, которые с помпой пришли в Россию, но на Красную площадь не попали, история продолжается. Танки отправлены на 61-й БТРЗ, который специализируется на ремонте, в том числе, и военной техники. Там и ИС-3 восстанавливали, и много чего еще. При этом БТРЗ №61, в отличие от военных, вполне однозначно говорят о стране происхождении. И что это Т-34-85 чехословацкого производства:

"Танки эти не нашего исполнения. Судя по тому, что мы увидели, — эти машины были либо произведены, либо ремонтировались в Чехословакии, потому что маркировки самой машины и маркировки узлов и агрегатов соответствуют чешскому исполнению. У них есть конкретные отличия от наших, советских машин. А сами танки попали в Россию из Лаоса"

Самое интересное другое. По некоторым данным, прибывшие машины примут участие в Параде Победы на Красной площади 9-го мая. Вот теперь интересно, хватит ли благоразумности этого не делать, или всё же пустят. Чехи уже в открытую смеются.






https://tass.ru/armiya-i-opk/7761621
Статья по Т-34-85 чехословацкого производства: https://warspot.ru/6901-chehoslovak-s-tagilskoy-rodoslovnoy
Tags: Т-34-85, чешская бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дрын-дырыдын!

    Такой жанр, как дизельпанк, редко обходится безо всяких чудных механизмов. Правильнее говорить, что вокруг них всё и крутится, ибо High Tech, Low…

  • Богатство выбора

    Екатеринбург - город контрастов. Это касается многих вещей в этом городе, в том числе и увлечений жителей. Причем им дается богатство выбора. Одним…

  • "Кушать подано!"

    Идеологическая подкованность была свойственна Красной Армии и тех частей, которые в нее входили. Местами с оттенками весьма толстого троллинга. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →