Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Светит, но не греет"

23 февраля в Музее отечественной военной истории, как обычно, состоятся мероприятия, приуроченные ко Дню Защитника Отечества. Как обычно, данные мероприятия не обходятся без новинок, и в этом году исключения нет. Одна новинка появится уже в воскресенье, а одна заняла место в первом музейном корпусе еще в минувшую пятницу. Это грузовой автомобиль ЗИС-12, который входил в состав прожекторной станции З-15-4. В годы Великой Отечественной войны З-15-4 являлся основным зенитным прожектором Красной Армии, а всего их изготовили более 15 тысяч. Сам по себе ЗИС-12 примечательный - это очень ранняя машина. Ничуть не меньше работы по реставрации было сделано и по прожектору. Как обычно, уже позже машина будет дополнительно укомплектовываться, но уже сейчас есть на что посмотреть. И прожектор, и грузовик очень сильно "набиты", это вполне в духе музея.













Ранний логотип.



Внутри кабины.


Богатый мир кузова.








Прожектор






Кадры сверху.



Tags: грузовики, зенитная артиллерия, музей отечественной военной истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертва завышенных требований

    В финальный период Второй мировой войны возникла одна проблема, которая существенно затормозила развитие бронетанковой техники и, в особенности,…

  • Ракетчики викторианской эпохи

    XIX век, особенно его вторая половина, стало временем бурного развития технологий. Касалось это и военных технологий, в том числе и русской…

  • Груз ответственности

    Архитектура является сложной наукой, причем это касается не только конструирования здания, но и вписывания его в общую структуру местности. Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments