Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Медленно ракеты улетают вдаль"

Одной из основ американской ракетной ядерной группировки в 60-е стала твердотопливная баллистическая ракета MGM-31 Pershing. ЕЕ в 1958 году разработала компания Martin, а в серию запустили в 1962 году. Надо сказать, что у многих стран мысли по поводу некоторых решений выглядят одинаково. Это касается и платформ для запуска подобных ракет. Подобно СССР, где поначалу ставили на гусеничные платформы, американцы также делали пусковые установки на гусеничных шасси. Касалось это и MGM-31 Pershing. Для этой ракеты использовали шасси M474, которое являлось вариацией БТР M113. На этой платформе и сам перевозчик делали, и другие машины, входившие в пусковую систему.


Tags: атомный век, ракетные системы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дрын-дырыдын!

    Такой жанр, как дизельпанк, редко обходится безо всяких чудных механизмов. Правильнее говорить, что вокруг них всё и крутится, ибо High Tech, Low…

  • Богатство выбора

    Екатеринбург - город контрастов. Это касается многих вещей в этом городе, в том числе и увлечений жителей. Причем им дается богатство выбора. Одним…

  • "Кушать подано!"

    Идеологическая подкованность была свойственна Красной Армии и тех частей, которые в нее входили. Местами с оттенками весьма толстого троллинга. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments