Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Минимализм военного периода

В годы Великой Отечественной войны одним из важных параметров для перспективного оружия стала не только надежность конструкции и высокие ТТХ, но и простота изготовления. Некоторые конструкторы понимали последнее буквально, в результате простота иногда соседствовала с примитивизмом. Подобные вещи делал, например, и известный конструктор Сергей Гаврилович Симонов. В Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург, можно увидеть его автомат, просто поражающий своей хтоничностью. Так вот, в прошлом году на выставке, посвященной 125-летию Симонова, можно было увидеть еще некотоыре образчики сложного времени. Например, ручной пулемет РПС-3, датированный 1942 годом. Выглядит он как ДТ, который решили сделать еще проще.






















Tags: пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments